w spectacle booking & production

SUZANE

biographie

Une année a passé. Après un premier EP remarqué, SUZANE a dépassé l’ombre de l’anonymat et accéléré la cadence. Les quelques concerts des débuts se sont transformés en une tournée gigantesque. Il n’y a pas eu de palier de décompression pour la jeune artiste sudiste. Puis est venu le temps de son premier album. 
Du rien, au tout !

« Toï Toï » : dans les arts de la scène, c’est ce que l’on se dit pour se souhaiter bonne chance avant une représentation. Affaire de superstition donc. Et puis, plus joli que le mot de Cambronne… 

« La première fois que je suis montée sur scène, on m’a dit « Toï Toï », ça ne m’a jamais quitté depuis… »

Phonétiquement, c’est encore le jouet, en anglais. Et SUZANE aime jouer : se jouer des codes, et faire jouer ses histoires et ses personnages. Les petits mondes qu’elle édifie grâce à ses chansons, elle y tient. Ils lui sont chers ! Car ce sont des histoires vraies qu’elle nous conte.

Sur ce disque à la fois fier et inclassable, SUZANE a composé des missiles à tête chercheuse. Des chansons qui ne font pas de prisonnier. Subtil croisement des genres, où les émotions ne sont jamais galvaudées. Ce disque est saisissant et furieusement vivant. Addictif, évident.

actualité

Nommée aux Victoires de la Musique 2021 dans la catégorie Artiste Féminine 

Premier EP Suzane disponible / Albums Toï Toï et nouvelle édition Toï Toï II disponibles (3ème Bureau / Wagram Music)

En concerts exceptionnels : au Trianon le 14 septembre 2021, à l'Olympia le 12 avril 2022

126 dates sur la tournée 2019 - Artiste la plus programmée des festivals 2019

Gagnante des Victoires de la Musique 2020, catégorie Révélation Scène.

médias

partager
Facebook Twitter

booking

Simon Nodet : 

simon.nodet@wspectacle.com 

+33(0) 6 71 01 27 22

+33(0) 1 56 53 76 32

discographie

Toï Toï II
Sortie le 22-01-2021
Toï Toï
Sortie le 24-01-2020
Il est où le SAV ? (single)
Sortie le 03-10-2019
Suzane (EP)
Sortie le 05-01-2019
La Flemme (single)
Sortie le 17-03-2018
L'insatisfait (single)
Sortie le 28-02-2018

concerts

dates à venir
07.12.21 - DOUAI - HIPPODROME
08.12.21 - FONTAINE - LA SOURCE
09.12.21 - CHAMONIX - ESPACE MICHEL CROZ
11.12.21 - MEISENTHAL - LA HALLE VERRIèRE
14.12.21 - CHARENTON - THEATRE
10.03.22 - RUNGIS - THEATRE
12.03.22 - GRAND-CHAMP - ESPACE 200
17.03.22 - VAUGNERAY - L’INTERVALLE
18.03.22 - MEYZIEU - ESPACE JEAN POPEREN
19.03.22 - METZ - LA BAM
01.04.22 - LOOS - LA FILEUSE
02.04.22 - VILLIERS- SUR- MARNE - ESPACE JEAN MOULIN
06.04.22 - BETHUNE - THEATRE
12.04.22 - PARIS - L'OLYMPIA
30.04.22 - LAUSANNE - LES DOCKS
10.06.22 - CARROS - THEATRE DE VERDURE
dates passées
16.02.18 - VAUREAL - LE FORUM
08.03.18 - PARIS - OLYMPIA (Première partie de Feder)
09.03.18 - LIEGE (Be) - THEATRE LE FORUM (Première partie de Slimane)
13.03.18 - TOURS - CENTRE DE CONGRES (Première partie de Slimane)
24.03.18 - ROANNE - LE SCARABEE (Première partie de Slimane)
25.03.18 - CHALON EN CHAMPAGNE - CAPITOLE EN CHAMPAGNE (Première partie de Slimane)
12.04.18 - PARIS - LE FLOW (Première partie de Berywam)
13.04.18 - TROYES - PARC EXPO (Première partie de Slimane)
25.04.18 - BIARRITZ - GARE DU MIDI (Première partie de Slimane)
afficher toutes les dates
réservation